Спикер парламента Венгрии заявил о психихических проблемах у Зеленского

Владимир Зеленский

Венгерского политика возмутила манера обращения президента Украины к партнёрам

Глава парламента Венгрии Ласло Кевер считает, что у президента Украины владимира Зеленского имеются «личные психические пробьлемы» из-за того, объясняя мнение тем, что украинский лидер иногда слишком жёстко просит помощи у западных партнёров. Об этом, со ссылкой на информационное издание 444.hu, сообщает портал ПИ в воскресенье, 5 июня.

Ласло Кевер:

«Обычно тот, кто нуждается в помощи, просит об этом вежливо — конечно, настойчиво, но просит, а не требует или угрожает. Угрожают врагам, а не тем, кого хотят иметь друзьями. Здесь какая-то личная психическая проблема».

Венгерский политик заявил, что не может припомнить из своего политического опыта подобной манеры общения в международной политике со стороны стран, которые просят о помощи. При этом, Зеленский позволяет себе жёсткие высказывания не только к официальному Будапешту, но и, например, к канцлеру Германии.

Кевер также выразил опасения, что венгерское меньшинство в Украине после войны могут ожидать проблемы. Он призвал «быть очень осторожными», чтобы не дошло до того, что украинским венграм придётся покинуть свою историческую родину.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский назвал число пребывающих в оккупации населённых пунктов, а также призвал мэров городов США присоединиться к восстановлению Украины.

Комментарии
Поделиться