Стефанчук попросил Германию предоставить ВСУ подводные лодки

Руслан Стефанчук и Кристин Ламбрехт

Спикер также выразил надежду на скорое получение систем ПВО IRIS-T

Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук на встрече с министром обороны Германии Кристиной Ламбрехт выразил надежду, что Берлин поставит Украине подводные лодки. Об этом, со ссылкой на пресс-службу ВРУ, сообщает портал ПИ в субботу, 4 июня.

Руслан Стефанчук:

«Не исключаю получения от Германии подлодок, потому что мы готовы стать оборонной восточной границей всей Европы. И это сотрудничество будет взаимовыгодным как на этом этапе, так и в будущем».

Спикер парламента также выразил надежду, что Германия как можно скорее передаст Украине системы IRIS-T.

Стефанчук призвал не затягивать с поставками, поскольку каждый день стоит Украине жизней ее сыновей и дочерей. При этом, он пообещал, что «украинцы будут стоять до победы, но нужна помощь партнёров».

В свою очередь, Кристин Ламбрехт выразила восхищение мастерством украинских солдат, которые сейчас проходят обучение в Германии. Министр обороны ФРГ пообещала поддерживать Украину не только в войне с РФ, но и в долгосрочной перспективе.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал о готовности США поставлять Украине РСЗО HIMARS.

Комментарии
Поделиться