Зеленский назвал число населённых пунктов во временной оккупации

Владимир Зеленский

Глава государства призвал мэров американских городов принять участие в восстановлении Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что во временной оккупации российской армией находятся 3 тысячи 620 населённых пунктов, часть из которых уже полностью непригодна к цивилизованной жизни. Об этом, со ссылкой на выступление главы государства на конференции мэров городов США, сообщает портал ПИ в субботу, 4 июня.

Владимир Зеленский:

«Всего в Украине с 24 февраля под российскую оккупацию попали 3620 населенных пунктов. Это и большие города, и маленькие городки. В каждом из них есть разрушения. Значительное количество из них просто не пригодно для цивилизованной жизни. Вот такую реальность принесла Россия. Когда в городах нет связи, нет электричества, нет просто воды. Когда бомбы и ракеты могут уничтожить любое здание – даже детский сад или университет. Когда весь город может быть просто сожжен».

Глава государства выразил уверенность в том, что украинцы смогут победить захватчиков, поэтому в стране был запланирован амбициозный план восстановления территорий.

«Благодаря лидерству Соединенных Штатов и поддержке всех наших партнеров украинская смелость получает необходимое оружие, чтобы воевать за свободу. Но нужно также продемонстрировать экономическое превосходство свободного мира. Поэтому мы уже предлагаем нашим партнерам присоединиться к восстановлению Украины. Взять шефство над городом, регионом или отраслью, которые были разрушены российскими ударами. И отстроить их по самым современным технологиям», — призвал глава государства глав американских городов.

Зеленский считает, что восстановление Украины может стать крупнейшим экономическим проектом, который усилит многие страны.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал о получении согласия США на поставки в Украину реактивных систем залпового огня HIMARS.

Комментарии
Поделиться