Россия готовится аннексировать Донбасс

Фейковый референдум на Донбассе

Оккупационная администрация ОРДЛО готовит очередные «референдумы»

Представитель переговрной группы от Российской Федерации Леонид Слуцкий заявил, что «в ближайшие месяцы» на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей будут проведены так называемые «референдумы» о присоединении к РФ. Об этом, со ссылкой на комментарий представителя страны-агрессора российским СМИ, сообщает портал ПИ в субботу, 21 мая.

Леонид Слуцкий:

«Уверен, что в течение ближайших месяцев здесь будут «знаковые события». Население «ДНР» и «ЛНР» выскажет свою позицию, как ранее в Крыму и Севастополе, как они сами считают, как жить дальше. Это позиция их собственная, а не Киева».

Подобное заявление российский политик сделал на встрече с главарём террористической организации «ДНР» Денисом Пушилиным.

Слуцкий также заявил, что население Донбасса «самостоятельно определит будущее своих государств путём волеизъявления в ближайшее время».

Стоит отметить, что именно подобным «референдумом» Москва аннексировала Автономную Республику Крым и Севастополь в 2014 году. Несмотря на это, мировое сообщество не признаёт насильственное присоединение полуострова к РФ.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что российские войска птаются взять ЛУганскую область в окружение.

Комментарии
Поделиться