Зеленский: Россия не собирается прекращать войну

Владимир Зеленский

Глава государства рассказал о вызовах, которые спровоцировало полномасштабное вторжение Кремля

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Российская Федерация не проявляет желания завершить военные действия на территории Украины. Об этом, со ссылкой на выступление главы государства перед аналитиками Chatham House, сообщает портал ПИ в пятницу, 6 мая.

Владимир Зеленский:

«Сегодня 72-е сутки полномасштабной войны, и мы не видим конца войны пока. Мы не чувствуем и не видим никакого желания от российской стороны, чтобы завершить ее. И мы не видим удовлетворительных решений относительно вызовов, которые спровоцировала Россия этой войной».

По словам Зеленского, Украина стремится как можно скорее завершить войну и приступить к восстановлению разрушенной инфраструктуры. Финансы на это Киев рассчитывает привлечь, в том числе, из конфискованных у Кремля средств.

Зеленский отметил, что вторжение РФ в Украину будет иметь глобальные последствия для целых отраслей. В частности, под угрозой окажется продовольственная безопасность сотен миллионов людей, в том числе на Ближнем Востоке. В этом регионе нарушены целые цепочки поставок продуктов.

Президент Украины рассказал, что с 24 февраля власти ежедневно обращаются за помощью в предоставлении оружия, усиления санкций против Кремля и т.д. Кроме того, украинская сторона ежедневно ведёт переговоры о предоставлении «зелёного коридора» для вывода заблокированных в Мариуполе людей.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своём видении «плана Маршалла» для страны.

Комментарии
Поделиться