МВД: Путин может объявить об аннексии украинских территорий уже 9 мая

Владимир Путин

На подобном шаге настаивает одна из «партий» в Кремле

Президент Российской Федерации Владимир Путин может объявить об аннексии Донецкой, Луганской, Херсонской и части Запорожской областей уже 9 мая. Об этом, со ссылкой на заявление советника министра внутренних дел Украины Вадима Денисенко в эфире национального телемарафона, сообщает портал ПИ в пятницу, 6 мая.

По словам советника, в Кремле сейчас сформировались две «партии», одна из которых настаивает на объявлении аннексии уже к 9 мая.

Вадим Денисенко:

«Одна говорит, что надо на 9 мая заявить об аннексии Донецкой и Луганской областей, и даже Херсонской области, а также тех территорий, которые сейчас оккупированы на Запорожье. Вторая партия говорит, что в случае аннексии Россия просто не будет иметь шансов люфта для будущих переговоров».

Денисенко считает, что решение будет приниматься главой государства-агрессора в ближайшие дни. Заявление может стать ключевым посылом всей речи руководителя Кремля к 9 мая.

«Говорить, что он получит какие-то серьезные достижения до 9 мая, сейчас не приходится вообще. По моему мнению, 51% на 49% он слушает первую партию», — добавил советник министра внутренних дел.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что самопровозглашённый президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о применении ядерного оружия в Украине.

Комментарии
Поделиться