Генштаб: ВСУ освободили пять населённых пунктов

Служащие ВСУ

Противник продолжает наращивание группировки войск на Слобожанском направлении

Служащие Вооружённых сил Украины освободили пять населённых пунктов в Харьковской области. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы Гнерального штаба ВСУ в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в пятницу, 6 мая.

По данным Генштаба, защитникам Украины удалось восстановить контроль над Александровкой, Фёдоровкой, Украинкой, Шестаковым, Победой, а также частью населённого пункта Черкасские Тишки.

Тем временем, рашисты продолжают наращивать группировку войск на Слобожанском направлении. В частности, из Белгородской области в районе населённого пункта Уразово идёт преброска на территорию Украины подразделений из состава Востоного военного округа.

Враг продолжает блокировать отдельные населённые пункты в Харьковской области, проводит обстрелы высокой интенсивности позиций защитников Украины, в том числе с применением РСЗО. Противник также попытался провести наступление в районе Новой Дмитровки, но успеха не имел.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Украина вернула 41 гражданина страны в ходе очередного обмена пленными.

Комментарии
Поделиться