Залужный: Силы обороны перешли в контрнаступление на Изюмском и Харьковском направлениях

Валерий Залужный

Противник сосредоточил основные усилия на Луганском направлении

Главнокомандующий Вооружённых сил Украины Валерий Залужный сообщил, что силы обороны перешли в контрнаступление на Изюмском и Харьковском направлениях. Об этом, со ссылкой на публикацию Залужного в Telegram-канале о беседе с главой объединённого комитета руководителей штабов США генералом Марком Милли, сообщает портал ПИ в четверг, 5 мая.

Валерий Залужный:

«Традиционно проинформировал своего американского коллегу об оперативной обстановке. В частности, о перемещении основных усилий противника на Луганское направление, где в районе Попасной, Кременной и Торского продолжаются ожесточенные бои, а также переход сил обороны Украины к контрнаступательным действиям на Харьковском и Изюмском направлениях».

Главнокомандующий ВСУ добавил, что в разговоре с американким коллегой он акцентировал внимание на возобновлении применения российскими войсками крылатых ракет. По его словам, главной задачей врага является разрушение логистических путей поставок военно-технической помощи.

В частности, только за сутки 3 мая захватчики выпустили 14 крылатых ракет по территории Украины. В связи с этим, Валерий Залужный отметил актуальность поставок ВСУ систем залпового огня M142 HIMARS и М270 MLRS.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Вооружённые силы Украины уничтожили склад боеприпасов оккупантов в Чернобаевке.

Комментарии
Поделиться