Лукашенко высказался о применении ядерного оружия в Украине — видео

Александр Лукашенко

Формальный глава РБ назвал использование ядерного оружия «недопустимым»

Самопровозглашённый прездент Беларуси Александр Лукашенко заявил о недопустимости применения ядерного оружия в ходе войны Российской Федерации в Украине. Об этом, со ссылкой на публикацию Telegram-канала «Пул первого», сообщает портал ПИ в четверг, 5 мая.

Александр Лукашенко:

«Абсолютно считаю применение ядерного оружия недопустимым. Это ж еще потому что это рядом с нами. Мы совсем здесь, мы не за океаном, как США. Это поэтому еще недопустимо. Но недопустимо и потому, что это может вообще наш земной шарик с орбиты сорвать и мы улетим неизвестно куда. Поэтому это недопустимо».

Лукашенко добавил, что о возможности применения ядерного оружия Кремлём нужно спрашивать не его, а российских чиновников. Формальный лидер Беларуси предположил, что глава государства-агрессора Владимир Путин не хочет глобального столкновения с НАТО. Он призвал западных лидеров «воспользоваться этим» и не допустить противостояния с блоком.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил о наличии у Украины возможностей для создания ядерного оружия.

Комментарии
Поделиться