Генштаб: захватчики продолжают наступление на востоке

Военная техника РФ

Бои с оккупантами происходят по всей линии соприкосновения

Оккупационные войска Российской Федерации продолжают вести наступление в восточной операционной зоне. Об этом, со сылкой на публикацию пресс-службы Генерального штаба Вооружённых сил Украины в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в понедельник, 2 мая.

В частности, на Лиманском направлении противник оказывал огневое давление на защитников Украины на рубеже Лиман — Северск. Целью противника является вытеснение ВСУ из занимаемых позиций и подготовка наступления на Славянск.

На Северодонецком направлении враг сосредоточил усилия на взятии под контроль Рубежного и подготовке наступления на Северодонецк. На Попаснянском направлении противник пытается улучшить своё тактическое положение, перебросив туда одну батальонную тактическую группу с Мариупольского направления.

Для усиления возможностей ПВО оккупанты разместили дополнительные зенитно-ракетные комплексы на временно оккупированных территориях Луганской и Запорожской областей.

На Таврическом направлении противник продолжает вести перегруппировку войск, а на Южнобужском — попытки выйти на административные границы Херсонской области.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что, по информации Генерального штаба ВСУ, рашисты готовят атаки на Николаев и Кривой Рог.

Также сообщалось о ракетном ударе по агроскладу на Днепропетровщине.

Комментарии
Поделиться