ВСУ освободили четыре населённых пунктах на Харьковщине — Генштаб

Служащие ВСУ

Противник продолжает атаковать областной центр при помощи артиллерии и авиации

В результате наступления украинской армии в Харьковской области были освобождены четыре населённых пункта. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы Генерального штаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в субботу, 30 апреля.

В частности, украинские воины восстановили контроль над Верхней Роганкой, Русской Лозовой, Слободским и Прилесным.

Вместе с тем, враг продолжает наносить авиационные и артиллерийские удары по Харькову. Противник также сосредотачивает войска, пытаясь продвинуться в направлениях Изюм — Барвинкове и Изюм — Славянск.

Рашисты продолжают наращивать своё присутствие как на временно оккупированых территориях Харьковской области, так и в Белгородской области РФ. Захватчики увеличивают количество систем противовоздушной оброны и ведут разведку, используя БПЛА.

На временно оккупированных территориях оккупанты продолжают творить бесчинства, насильно вывозя граждан в РФ. Они также распространяют дезинфорацию о захвате Харькова, Киева, Запорожья.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что российская ракета уничтожила взлётно-посадочную полосу в Одесском аэропорту.

Комментарии
Поделиться