Офис генпрокурора объявил подозрение главе Совбеза РФ

Николай Патрушев

Николай Патрушев обвиняется в посягательстве на территориальную целостность Украины

Офис генерального прокурора Украины объявил подозрение секретарю Совета безопасности Российской Федерации Николаю Патрушеву. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы обвинительного ведомства страны в Telegram-канале, сообщает портал ПИ в субботу, 30 апреля.

Отмечается, что Николая Патрушева обвиняют по ч.3 ст. 110 УК Украины — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Как установило следствие, чиновник государства-агрессора действовал по предварительному сговору с другими лицами для реализации ранее разработанного плана по нарушеню территориальной целостности Украины. В частности, на внеочередном заседании Совета, состоявшемся 21 февраля текущего года, Патрушев призвал к признанию независимости так называемых «ДНР» и «ЛНР».

В Офисе генпрокурора напомнили, что с начала полномасштабного вторжения Кремля в Украину уже завели дела на заместителя секретаря Совбеза РФ и его восьмерых членов.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что во временно оккупированной Новой Каховке на Херсонщине рашисты установили памятник Ленину.

Комментарии
Поделиться