Медведчук попросил обменять его на жителей и защитников Мариуполя — видео заявления

Виктор Медведчук

По предварительным оценкам, в городе осталось около 120 тыс. жителей

Народный депутат Верховной Рады Украины Виктор Медведчук, которогго подозревают в государственной измене, обратился к президентам Украины Владимиру Зеленскому и Российской Федерации Владимиру Путину с инициативой обменять его на жителей и защитников Мариуполя. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы Службы безопасности Украины в Telegram-канале, сообщает портал ПИ в понедельник, 18 апреля.

Виктор Медвелчук:

«Я хочу обратиться к президентам Украины и России с просьбой обменять меня на защитников Мариуполя и его жителей, находящихся там сегодня и не имеющих возможности выхода через гуманитарные коридоры».

По предварительным оценкам, в осаждённом Мариуполе остались 120 тыс. мирных жителей, а также бойцы полка «Азов» и 36-й бригады морской пехоты. Действия оккупантов привели к гуманитарной катастрофе в городе. Туда не пропускают гуманитарные грузы, люди не могут его покинуть, а захватчики принудительно вывозят граждан на территорию государства-агрессора.

В СБУ напомнили, что Виктор Медведчук был задержан 12 апреля сотрудниками силового ведомства. По информации Службы, ФСБ РФ пыталась переправить Виктора Медведчука сначала в Приднестровье, а потом — в Россию.


Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что глава Службы безопасности Украины Иван Баканов рассказал подробности операции по задержанию Виктора Медведчука.

Комментарии
Поделиться