Баканов рассказал подробности спецоперации по задержанию Медведчука

Виктор Медведчук

В СБУ рассказали, что спецоперацию по вывозу политика за границу вела ФСБ РФ

Федеральная служба бнзопасности Российской Федерации организовала целую спецоперацию по вывозу Виктора Медведчука в РФ. Об этом, со ссылкой на заявление главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова в эфире национального телемарафона, сообщает портал ПИ в четверг, 14 апреля.

Иван Баканов:

«Это действительно была сложная и опасная для многих ее участников операция, длившаяся около месяца в военных условиях. Президент дал поручение, и мы активизировали все возможности, чтобы это поручение выполнить и найти господина Медведчука. Было проведено много аналитической и оперативной работы, которая успешно завершилась.

Российские спецслужбы организовали собственную операцию для переправки Медведчука в Приднестровье, а затем – в москву. К ее реализации привлекли даже представителей преступного мира и коррумпированных стражей порядка».

Глава СБУ добавил, что ФСБ всячески маскировала свои действия, вбрасывая дезинформацию о том, что политик якобы покинул Украину, готовила «липовые» маршруты, чтобы пустить силовиков по ложному следу и даже подготовила «псевдо-медведчуков», чтобы отвлечь внимание. Контрразведка СБУ отработала десятки ложных версий и маршрутов, установив истинные планы российских спецслужб.

«На самом деле Медведчука под видом военного ВСУ якобы в сопровождении коллег хотели довезти до украинской границы. Там – лодкой переправить в «Приднестровскую Молдавскую Республику», где ее уже ждала эвакуационная группа спецназовцев ФСБ. Они и должны были доставить Медведчука в Москву. Но благодаря СБУ реализовать этот план не удалось!

Это позволило оперативникам и следователям СБУ задержать Медведчука по дороге – во время его выезда из Киевской области. Отмечу, что его сопровождали украинские стражи порядка, которые также будут отвечать за свои действия! Теперь Медведчука ждет суд, избрание меры пресечения, а вернее его подтверждение – содержание под стражей. А потом, я надеюсь, заслуженное наказание», — рассказал Баканов.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Офисе президента Украины отреагировали на угрозы Москвы относительно задержания Медведчука.

Комментарии
Поделиться