Задержание Медведчука: Зеленский предложил обменять главу ОПЗЖ на пленённых украинцев — фото, видео

Задержание Медведчука

Сообщение о задержании народного депутата появилось 12 апреля

Президент Украины Владимир Зеленский предложил обменять народного депутата Верховной Рады Украины и главу фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медчедчука на пленённых Российской Федерацией украинцев. Об этом, со ссылкой на выступление главы государства по итогам 48-го дня войны с РФ, сообщает портал ПИ в среду, 13 апреля.

Владимир Зеленский:

«Если Медведчук сам избрал себе военную форму, он подпадает под правила военного времени. Предлагаю Российской Федерации обменять этого вашего парня на наших парней и наших девушек, которые сейчас находятся в русском плену. Поэтому важно, чтобы наши правоохранительные органы и военные тоже рассмотрели такую ​​возможность».

Глава государства подчеркнул циничность использования Медведчуком формы ВСУ.

Стоит напомнить, что первым о задержании главы «ОПЗЖ» сообщил именно Зеленский. После этого глава СБУ Иван Баканов прокомментировал задержание Медведчука:

«Ты можешь быть пророссийским политиком и годами работать на государство агрессора. Ты можешь скрываться от правосудия в последнее время. Можешь даже одеть украинскую военную форму для маскировки. Но поможет ли тебе это уйти от наказания? Отнюдь! Оковы ждут тебя. И таких же предателей Украины, как ты!».

Баканов пригрозил всем предателям страны, отметив, что у подобных преступлений нет срока давности.

Позже задержание политика прокомментировали и в Офисе президента.

Алексей Арестович:

«Медведчук не был в Киеве. Его взяла Служба безопасности Украины, которая, скажем так деликатно, искала, искала и нашла. Медведчук очень ценный, он имеет отношение к Путину, к России, к войне, к подготовке этой войны, к организации пророссийского движения в Украине. Он сейчас очень много интересных подробностей расскажет».

Михаил Подоляк:

«Медведчуку сегодня, чтобы выжить, нужно спрятаться в украинской тюрьме. С гарантированным многолетним тюремным сроком. В РФ его обязательно ликвидируют как человека, который регулярно врал о настроениях в Украине, воровал деньги и в итоге стал одним из инициаторов войны».

Виктор Медведчук считался сбежавшим из-под домашнего ареста с 27 февраля. 18 марта суд выдал разрешение на его арест.

Задержание Медведчука Задержание Медведчука

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что советник главы Офиса президента Михаил Подоляк ответил на слова Путина о «тупике» в переговорном процессе.

Комментарии
Поделиться