Зеленский: через два года после подписания мирного соглашения РФ может вернуться

Владимир Зеленский

Украина продолжит строить такое государство, которое сможет защитить себя самостоятельно

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что российским гарантиям верить нельзя, поэтому необходимо продолжить строительство сильного государства. Об этом, со ссылкой на интервью главы государства украинским журналистам, сообщает портал ПИ во вторник, 5 апреля.

Владимир Зеленский:

«Мы понимаем, что даже если мы с вами подпишем самое мощное соглашение, мы понимаем, что через два года Россия может вернуться. Просто понимаем это, и если мы с вами принимаем это, то соответствующим образом и действуем».

Глава государства добавил, что представители украинской делегации на переговорах передали российской стороне, что Киев не доверяет гарантиям безопасности со стороны Москвы. Поэтому Украина продолжит строительство сильного государства, которое сможет самостоятельно себя защищать.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Европейский Союз готовит пятый пакет санкций против Российской Федерации.

Между тем, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк считает, что российско-оккупационные войска уйдут со всехтерриторий кроме юга и востока Украины.

Комментарии
Поделиться