Россия заявила о планах «построить открытую Евразию» от Владивостока до Лиссабона

Дмитрий Медведев

В Кремле заявили о намерении стереть национальную идентичность украинцев

Заместитель главы Совета безопасности и бывший президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что национальной идентичнсоти украинцев не существует в принципе, а конечной целью Москвы после вторжения в Украину является создание «открытой Евразии» от Владивостока до Лиссабона. Об этом, со ссылкой на заявление политика страны-агрессора, цитируемое информационным агентством «РБК-Украина», сообщает портал ПИ во вторник, 5 апреля.

Дмитрий Медведев:

«Глубинное украинство, подпитываемое антироссийским ядом и всепоглощающей ложью по поводу своей идентичности, — это и есть один большой фейк. Этого явления никогда не было в истории. И сейчас не существует».

Медведев заявил, что Путин «поставил конечной целью денацификацию и демилитаризацию Украины».

«Эти сложные задачи не исполняются одномоментно. И они будут решаться не только на полях сражений. Изменить кровавое и полное лживых мифов сознание части нынешних украинцев — важнейшая цель. Цель во имя спокойствия будущих поколений самих украинцев и возможности наконец построить открытую Евразию — от Лиссабона до Владивостока», — заявил бывший президент страны-агрессора.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что омбудсмен Людмила Денисова рассказала о зверствах российских военных в Харьковской области.

Тем временем, Европейский Союз готовит пятый пакет санкций против Российской Федерации за вторжение в Украину.

Комментарии
Поделиться