Россия заявила о готовности Киева «выполнять требования Кремля»

Владимир Мединский

В Москве заявляют, что Украина отказалась от идеи вступления в НАТО, а также не будет размещать на своей территории военные базы других стран

На переговорах в турецком Стамбуле, прошедших 29 марта, Украина впервые вразила готовность «выполнить ряд требований Кремля». Об этом, со ссылкой на заявление представителя Российской Федерации на переговорах Владимира Мединского, сообщает портал ПИ в среду, 30 марта.

Владимир Мединский:

«Украина вчера впервые зафиксировала свою готовность к выполнению ряда важнейших условий для строительства добрососедских отношений с РФ… Украина по сути согласилась на принципиальные требования России о невступлении в НАТО и отказе от размещения военных баз».

Кроме того, по словам Мединского, Украина обязуется проводить военные учения только с согласия стран-гарантов, в число которых планируется внести и Россию.

Переговорщик от РФ добавил, что позиция Москвы по Крыму и Донбассу «остаётся неизменной».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил о возможности подготовки встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Между тем, глава украинской делегации на переговорах Давид Арахамия назвал условие для подписания мирного соглашения с РФ.

Также сообщалось об итогах переговоров делегаций воюющих стран, прошедших в турецком Стамбуле.

Комментарии
Поделиться