Штаб ООС: оккупанты применили на востоке Грады и танки

БМ-21 Град

В результате действий противника погиб один из защитников Украины

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения на востоке Украины за сутки 22 февраля. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в среду, 23 февраля.

Поданным штаба ООС, в течение минувших суток российско-оккупационные войска совершили 96 атак против защитников Украины, в 81 случае применив тяжёлое вооружение. Так, противник использовал для обстрелов БМ-21 «Град», танки, противотанковые пушки МТ-12, вооружение БМП, артиллерийские системы 122-го калибра, миномёты калибрами 120 и 82 мм, гранатомёты разных систем, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

В результате вражеских действий, один из защитников  Украины получил ранения, несовместимые с жизнью. Ещё один боец украинской армии был ранен и госпитализирован в медицинское учреждение. Пятеро военнослужащих получили боевые травмы.

С начала нынешних суток захватчики уже совершили 15 обстрелов, в 14 случаях использовав тяжёлое вооружение. 23 февраля потерь в рядах сил ООС нет.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о ситуации на линии фронта за сутки 21 февраля.

Комментарии
Поделиться