Путин разобрался, в каких границах признал «ЛДНР»

путин

Агрессор хочет, чтобы Украина отдала боевикам новые территории

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что РФ признала так называемые «ЛДНР» в пределах территорий, обозначенных в их «конституциях». Об этом, со ссылкой на сообщение главы Кремля после подписания законов о признании оккупационных администраций «республик», сообщает портал ПИ во вторник, 22 февраля.

Владимир Путин:

«Мы признали независимость этих республик, а это значит, мы признали все их фундаментальные документы, в том числе и «Конституцию». А в «Конституции» прописаны границы в рамках Донецкой и Луганской областей в то время, когда они были в составе Украины».

Глава государства-агрессора добавил, что более точные границы территорий «должны быть определены в рамках переговоров украинских властей и «властей ЛДНР». При этом, он признал, что в настоящий момент такие «переговоры» невозможны из-за ведения боевых действий.

Путин также высказался о том, будет ли кремль предоставлять военную помощь оккупационным администрациям ОРДЛО:

«По поводу использования вооруженных сил за рубежом. Ну, а как же, конечно, мы же подписали вчера договоры, и в этих договорах и с «Донецкой народной республикой», и с «Луганской народной республикой» есть соответствующие пункты, которые говорят о том, что мы будем оказывать этим «республикам» соответствующую, в том числе и военную помощь».

Президент РФ заявил, что выступает против «милитаризации Украины» и вступления ее в НАТО. При этом, он назвал «лучшим вариантом» отказ самого Киева вступать в Альянс.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Государственная Дума Российской Федерации ратифицировала договоры «о дружбе и сотрудничестве» с так называаемыми «ЛДНР».

Комментарии
Поделиться