ФСБ РФ обвинила Украину в обстреле погранпункта в России — видео

Место обстрела погранпункта

В Киеве обвинения называют сознательной провокацией

Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила, что в пограничный пукт в Ростовской области с территории Украины был выпущен снаряд. Об этом, со ссылкой на публикацию соответствующего видео Telegram-каналом Mash, сообщает портал ПИ в понедельник 21 февраля.

З текста заявления ФСБ РФ:

«21 февраля в 09:50 выпущенным с территории Украины снарядом неустановленного образца полностью разрушено место несения службы пограничных нарядов погрануправления ФСБ России по Ростовской области, расположенное на удалении около 150 метров от российско-украинской границы».

В ФСБ отметили, что пострадваших в результате инцидентанет, а на месте происшествия работают саперы.

Глава СНБО Алексей Данилов уже отреагировал назаявление агрессора:

«Конечно, это их задание, которое они поставили себе давно, но наши военные могут отвечать, вести огонь в ответ только в случае, если есть угроза жизни нашим военным. Мы не ведем эти обстрелы, мы к ним не имеем никакого отношения. Мы предупреждали и сейчас предупреждаем, что они могут фантазировать сколько угодно, они могут делать что угодно и мы к этому готовы, более того, к этому готов мир. Желание РФ спровоцировать нас на активные дейсвия не выйдет».

Данилов также добавил, что украинская армия не мжет вести военные действия против собственных же граждан в ОРДЛО.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что министр обороны Украины Алексей Резников озвучил возможный сценарий российского вторжения.

Комментарии
Поделиться