Ермак рассказал об итогах переговоров советников глав стран нормандского формата

Андрей Ермак

Переговоры длились около десяти часов вместо запланированных шести

В столице Германии Берлине завершилась встреча советников глав стран-участниц так называемого «нормандского формата». Об этом, со ссылкой на брифинг представителя от Украины, главы Офиса президента Андрея Ермака, сообщает портал ПИ в пятницу, 11 февраля.

По словам главы ОП, стороны не смогли прийти к тому, чтобы сформировать какой-лиюо документ по итогам саммита. Вместе с тем, Киев надеется на скорейшее проведение новой встречи, а также разблокировку работы ТКГ. В рамках группы будет проведено обсуждение документов в рамках выполнения Минских соглашений.

Ермак выразил надежду, что ТКГ начнёт работу по разблокировке работы КПВВ и обмену пленными.

Вместе с тем, замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что встреча советников затянулась из-за отказа Украины цитировать Минские соглашения в итоговом заявлении. Киев также отказался от прямых переговоров с боевиками «ЛДНР», а Москва так и не получила окончательного понимания о будущем статусе ОРДЛО в составе Украины.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Российская Федерация и Беларусь начали совместные военные учения «Союзная решимость-2022», в том числе — возле границ Украины.

Комментарии
Поделиться