«Нравится, не нравится — терпи, моя красавица»: Зеленский ответил на насмешливое обращение Путина — видео

Фото - Владимир Зеленский и Владимир Путин

Глава государства отметил, что единственное, в чём глава Кремля прав, — это то, что Украина действительно красавица

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на насмешливое обращение президента Российской Федерации Владимира Путина, который охарактеризовал отношение Киева к Минским соглашениям афоризмом «Нравится, не нравится — терпи, моя красавица». Об этом, со ссылкой на выступление главы государства перед журналистами после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщает портал ПИ в среду, 9 февраля.

Владимир Зеленский:

«Я наверное отвечу на русском языке, чтобы автор афоризма понял мой ответ. (Далее Зеленский перешел на русский – ред.) Безусловно есть вещи, с которыми не поспоришь с президентом РФ. Украина действительно красавица.

По поводу «моя» то, что он говорит. Здесь уже небольшой перебор…  А что касается «терпи, моя красавица», я считаю, что Украина очень терпеливая, потому что это мудрость, потому что это важно не только для Украины, но и для всей Европы. И очень важно для россиян. Потому что от нашего терпения зависит эскалация с другой стороны. Мы защищаем свою страну, мы на своей территории.

Наше терпение оказывает влияние на провокации, когда мы не отвечаем на провокации, а ведем себя очень достойно. Поэтому в терпении – мудрость».

Таким образом. глава государства отреагировал на насмешливый комментарий Путина относительно отношения украинских властей к Минским соглашениям. Глава государства-агрессора отметил, что Владимир Зеленский, высказываясь о договорённостях, заявил о том, что ему «не нравятся» многие пункты соглашений. Путин прокомментировал ситуацию афоризмом «Нравится, не нравится — терпи, моя красавица».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский намерен посетить Мюнхенскую конференцию по безопасности, тогда как российский лидер отказался участвовать в форуме в режиме реальных встреч.

Комментарии
Поделиться