Количество вражеских атак на востоке Украины резко увеличилось

Артиллерия в зоне ООС

Оккупанты десять раз атаковали позиции защитников страны

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разгранияения на востоке Украины. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в понедельник, 24 января.

По данным штаба ООС, в минувшие сутки российско-оккупационные войска десять раз нарушали режим прекращения огня, в восьми случаях использовав запрещённое Минскими соглашениями вооружение.

В частности, в направлении Водяного враг четырежды атаковал из миномётов 120-го и 82-го калибров, а также гранатомётов разных систем. Возле Попасной противник дважды нарушил договорённости, обстреляв позиции ВСУ из 120-миллиметровых миномётов, автоматических станковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов.

В сторону Катериновки захватчики открывали огонь из гранатомётов разных систем и стрелкового оружия. Возле Новозвановки наёмники Кремля использовали артиллерию 122-го калибра. В окрестностях Причепиловки оккупанты атаковали защитников Украины из противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов.

В результате вражеских действий, один из военнослужащих украинской армии получил ранения. Бойца оперативно доставили в лечебное заведение, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Российская Федерация снова угрожает «защищать своих граждан на Донбассе».

Комментарии
Поделиться