Блинкен рассказал, почему США не вводят санкции против РФ сейчас

энтони блинкен

По словам госсекретаря, работающие ограничения потеряют эффект сдерживания

Государственный секретарь Соединённых Штатов Америки Энтони Блинкен считает, что если масштабные санкции ввести против Российской Федерации сейчас, то они потеряют эффект сдерживания агрессора от вторжения в Украину. Об этом, со ссылкой на комментарий главы американской дипломатии телеканалу CNN, сообщает портал  ПИ в воскресенье, 23 января.

Энтони Блинкен:

«Когда дело касается санкций, цель этих санкций – сдерживать российскую агрессию. И поэтому, если они срабатывают сейчас, вы теряете эффект сдерживания».

Госсекретарь США отметил, что Вашингтон и его европейские партнёры сосредоточили своё внимание на том, чтобы нарастить угрозу массовых последствий для России в случае вторжения. По их мнению, это может отговорить Владимира Путина от агрессии и оставить путь для дипломатического урегулирования конфликта.

Блинкен отметил, что только за прошлый год США предоставили Украине военную помощь на рекордную сумму за предыдущие годы.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что средства массовой информации выяснили, какое оружие планирует передать Украине Канада.

Комментарии
Поделиться