Штаб ООС: на линии разграничения ранен защитник Украины

Служащий ООС

Враг шесть раз нарушил договорённости о прекращении огня

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения в Донбассе за сутки 8 января. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в воскресенье, 9 января.

По  данным штаба ООС, в минувшие сутки российско-оккупационные войска шесть раз нарушили достигнутые договорённости, пять из которых — нарушение режима прекращения огня.

Так, в сторону Песок враг открывал огонь из миномётов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатомётов. Защитников Богдановки и Крымского противник атаковал из стрелкового оружия.

Возле Станицы Луганской наёмники  Кремля сбросили выстрел ВОГ-17, задействовав для этих целей беспилотный летательный аппарат. Возле Новомихайловки захватчики использовали для атак 82-миллиметровые миномёты, автоматические и станковые противотанковые гранатомёты.

Кроме того, в Луганской области был зафиксирован пролёт вражеского дрона с пересечением линии разграничения.

В результате вражеских действий, один из служащих ВСУ получил ранение. Бойца доставили в лечебное учреждение, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о событиях на линии разграничения на востоке Украины за сутки 7 января.

Комментарии
Поделиться