Российские войска окружили Украину с трёх сторон — СМИ показали новые карты

Российские войска у границ Украины

Кремль нарастил войска в Крыму и в направлении Киева

Войска Российской Федерации окружили Украину по трём основным направлениям, в том числе в районе лёгкой досягаемости Киева. Об этом, со ссылкой на информационное издание The New York Times, сообщает портал ПИ в субботу, 8 января.

В частности, в течение 2021 года Кремль перебросил пять батальонных тактических групп в районы временно оккупированных Луганска и Донецка, в том числе, пять тысяч военных для усиления позиций перемещённых сил.

Значительные силы агрессора расположились у северных границ Украины — в лёгкой досягаемости от Киева. В частности, Москва разместила свои войска в районе населённого пункта Клинцы, расположенного у места пересечения границ трёх государств — Украины, Беларуси и РФ.

Три группы войск, расположенные недалеко от Воронежа, могут представлять угрозу в случае начала военной операции. Ещё одна группа расположена в районе Волгограда, две — непосредственно возле границы с временно оккупированными территориями Донбасса.

Часть артиллерийских войск агрессор дислоцировал в Краснодарском крае, другую — в Крыму.

Журналисты считают, что указанные группы войсксвидетельствуют об эскалации с соседним государством и грозят «открытием нового фронта».

Карта расположения российских войск у границ Украины Карта расположения российских войск у границ Украины Карта расположения российских войск у границ Украины

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в минувшие сутки на востоке Украины российско-оккупационные войска трижды нарушили режим прекращения огня.

Комментарии
Поделиться