Российский МИД по-хамски ответил на комментарий Блинкена по поводу войск РФ в Казахстане

МИД РФ

Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявили, что США стоит обратить внимание на собственную историю и их отношения с другими народами

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации в хамской манере ответили на комментарий государственного секретаря США Энтони Блинкена по поводу ввода российских войск в Казахстан, отметившего, «что россиян бывает сложно заставить уйти». Об этом, со ссылкой на соответствующее заявление МИД РФ в Telegram-канале ведомства, сообщает портал ПИ в субботу, 8 января.

Из текста сообщения:

«Если Энтони Блинкен так любит уроки истории, то пусть имеет в виду следующий: Когда в твоем доме оказались американцы, бывает сложно остаться в живых, не быть ограбленным или изнасилованным».

В российском МИДе заявили, что подобному учит история взаимоотношений США с индейцами Северной Америки, корейцами, вьетнамцами, панамцами, югославами, ливийцами, сирийцами «и многими другими, кому не посчастливилось встретить американцев в своём доме».

7 января Энтони Блинкен, комментируя ввод российских войск в Казахстан, заявил, что «как показывает история, после приглашения россиян в дом, их бывает трудно заставить уйти».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Россия отправила в Казахстан десантные подразделения.

Комментарии
Поделиться