Протесты в Казахстане: Токаев отдал приказ открывать огонь на поражение — видео

Касым-Жомарт Токаев

Глава Казахстана заявил, что не будет вести переговоры с «убийцами» и распорядился их уничтожать

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что отдал приказ стрелять на поражение по террористам, которыми он называет протестующих. Об этом, со ссылкой на видеообращение главы Казахстана, сообщает портал ПИ в пятницу, 7 января.

Касым-Жомарт Токаев:

«Правоохранительным органам мною дан приказ открывать огонь на поражение. Какие могут быть переговоры с убийцами? Террористов надо уничтожать».

Токаев заявил, что только на Алматы «совершили нападение около 20 тысяч бандитов». При этом, он отметил, что слаженность действий нападавших наталкивает на мысль о том, что их действия координировались из единого командного пункта.

Президент Казахстана пообещал жёстко реагировать и на акты «правового вандализма».

Токаев признал, что в стране не хватает спецсил и оборудования для подавления восставших. В этом контексте он выразил слова благодарности Владимиру Путину, предоставившему войска.

Глава Казахстана проинформировал, что в ряде регионов будет возобновлена работа интернета на определённые промежутки времени. При этом, он предупредил, что в случае появления провокационных или подстрекательских материалов в сети, их авторов «будут выявлять и наказывать».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Российская Федерация направила в Казахстан подразделения десантников для помощи властям в подавлении протестов.

Комментарии
Поделиться