Россия отправила десантников в Казахстан

Военные РФ

Подразделения ВС РФ вошли в состав так называемой «миротворческой миссии» ОДКБ

Российская Федерация направила подразделения Воздушно-десантных войск в составе миротворческой миссии Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для подавления протестов в Казахстане. Об этом сообщает портал ПИ в четверг, 6 января.

В частности, ОДКБ приняла решение направить так называемый «миротворческий контингент» в Казахстан после ообращения с подобной просьбой к Организации от президента страны. Все страны военного блока выделили подразделения для подавления протестов.

От Росийской Федерации в Казахстан были отправлены подразделения Воздушно-десантных войск. При помощи военно-отранспортной авиации происходит их перброска в страну.

СМИ сообщают, что первый борт с российскими военными уже прибыл в Алматы. Десантники проходят отработку, после чего приступят к выполнению задач в городе.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к ОДКБ с просьбой помочь в подавлении протестов, назвав участников акций «террористами» и воспользовавшись пунктом о совместном противодействии стран-членов военного блока терроризму.

Комментарии
Поделиться