Зеленский и Байден провели переговоры: о чём говорили президенты

Джо Байден и Владимир Зеленский

Главной темой диалога стала агрессия РФ в Украине

Президенты Украины и Соединённых Штатов Америки — Владимир Зеленский и Джозеф Байден — провели переговоры в телефонном режиме. Об их итогах, со ссылкой на заявление, распространённое Белым домом, сообщает портал ПИ в понедельник, 3 января.

Из текста заявления:

«Президент Байден ясно дал понять, что Соединенные Штаты, их союзники и партнеры ответят решительно, если Россия продолжит вторжение в Украину».

Главы государств поддержали дипломатические усилия по деэскалации ситуации на границах Украины, в частности, переговоры в рамках Совета Россия — НАТО и ОБСЕ. США выразили поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины. Байден заверил, что Вашингтон и его партнёры придерживаются принципа «ничего об Украине без Украины».

Глава Белого доматакже выразил поддержку мерам по деэскалации ситуации на Донбассе и дипломатическим шагам Киева для продвижения выполнения Минских соглашений в поддержку нормандского формата.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал об итогах переговоров Владимира Зеленского и Джо Байдена, которые прошли в начале декабря прошлого года.

Комментарии
Поделиться