Украинского режиссёра задержали в Италии по запросу России

Евгений Лавренчук

МИД пытается вызволить украинца

Украинский театральный режиссёр Егений Лавренчук был задержан полицией в Италии по запросу Российской Федерации для дальнейшей экстрадиции в РФ. Об этом, со ссылкой на комментарий пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины Олега Николенко информационному изданию «Украинская правда», сообщает портал ПИ в понедельник, 3 января.

Олег Николенко:

«Генеральное консульство Украины в Неаполе оказывает консульскую помощь украинскому гражданину Евгению Лавренчуку, который 17 декабря был задержан в Италии по запросу Российской Федерации. Суд Неаполя избрал украинцу меру пресечения в виде содержания под стражей на период рассмотрения российского экстрадиционного запроса. При содействии генерального консульства гражданину был предоставлен адвокат».

Адвокаты и консулы сотрудничают с итальянскими правоохранителями для выяснения всех обстоятельств задержания. 31 декабря Лавренчука посетил украинский консул, который сообщил, что условия его содержания — приемлемые, а состояние здоровья — удовлетворительное.

В соцсетях сообщают, что россияне обвиняют режиссёра в том, что якобы несколько лет назад, во время пребывания в РФ, он совершил финансовое преступление. Рим изучает информацию Москвы.

Лавренчука задержали во время полёта во Львов транзитом через  Неаполь. С17 декабря украинца держат в СИЗО. По итальянскому законодательству, он не может там находиться более 60 дней.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что российский МИД сделал заявление относительно возможности урегулирования войны в Донбассе.

Комментарии
Поделиться