МИД РФ: урегулирование конфликта в Донбассе заходит в тупик

Андрей Руденко

В Москве заявили, что Украина пытается «обойти» требования Минских соглашений

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Андрей Руденко заявил, что урегулирование конфликта в Донбассе заходит в тупик «приписыванием Москве обязательств» по Минским соглашениям. Об этом, со ссылкой на информационное издание «Коммерсант», сообщает портал ПИ в понедельник, 3 января.

Андрей Руденко:

«Приписывания ей (России — ред.) неких обязательств по Минским договоренностям, никак ими не предусмотренных, еще больше загоняют ситуацию в тупик».

Таким образом, представитель внешнеполитического ведомства страны-агрессора в очередной раз обвинил Украину в «попытке обхода требований Минских соглашений за счёт объявления России стороной конфликта». Он добавил, что «Москва готова обсуждать с Вашингтоном урегулирование конфликта на Донбассе, но только на основе безальтернативности Минских соглашений».

«Открытым остается вопрос, как продвигаться в направлении полного выполнения поддержанных Вашингтоном минских соглашений на фоне категорического отказа Украины от имплементации их другого краеугольного положения — поддержания прямого диалога Киева с Донецком и Луганском», — заявил Руденко.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что российско-оккупационные войска в Донбассе четырежды атаковали защитников Украины на востоке страны.

Комментарии
Поделиться