Байден исключил отправку американских военных в Украину в случае вторжения РФ

Джо Байден

Президент США готов применить только экономические санкции и другие меры сдерживания агрессора

Президент Соединённых Штатов Америки Джозеф Байден исключил отправку американских военных в Украину в случае вторжения Российской Федерации. Об этом, со ссылкой на пресс-конференцию главы Белого дома, сообщает портал ПИ в среду, 8 декабря.

На вопрос журналистов, будет ли Вашингтон отправлять контингент в Украину в случае агрессии Кремля, Байден ответил короткой фразой «Это не рассматривается!». Президент США добавил, что принцип коллективной безопасности на Украину не распространяется.

Глава Белого дома добавил, что США готовы применить беспрецедентные меры сдерживания в экономической сфере.

«Я был весьма прямолинеен. Он был вежлив, но я ясно дал понять, что, если он действительно вторгнется в Украину, будут серьезные последствия, экономические последствия, подобных которым никогда не было», — рассказал президент США о видеосаммите с Путиным.

Также стало известно, что американский президент рассчитывает, что к 10 декабря сможет сообщить о дальнейших контактах США с Россией.

«Мы надеемся, что к пятнице сможем объявить о том, что у нас будут встречи на высоком уровне», — заявил Байден.

По его словам, в переговорах могут принять участие некоторые страны-члены НАТО.

«Минимум четыре наших крупных союзника по НАТО будут участвовать в обсуждении с Россией ее опасений, связанных c Альянсом. Это позволит снизить напряженность на восточном фланге», — отметил Байден.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что из оборонного бюджета США на 2022 год исключили санкции против «Северного потока-2» и государственного долга России.

Комментарии
Поделиться