Резников: нам не нужны американские военные

Алексей Резников

Министр обороны заявил, что украинская армия сможет самостоятельно отразить нападение России

В случае вторжения России в Украину произойдет «кровавая бойня», и украинской армии нужно американское вооружение, но не военные. Об этом, со ссылкой на интервью главы оборонного ведомства страны телеканалу CNN, сообщает портал ПИ во вторник, 7 декабря.

«Я не верю в победу России. Это будет действительно кровавая бойня. И российские ребята будут возвращаться в гробах», – заявил он.

Министр отметил, что Украина нуждается в международной поддержке для сдерживания агрессора.

«Если бы я мог дать совет президенту США Джо Байдену – я хотел бы его попросить дать Путину очень понятное определение о том, что никаких «красных линий» со стороны Кремля быть не может. «Красная линия» находится здесь, в Украине, и мир отреагирует без колебаний. Нам не нужны здесь американские или канадские солдаты, чтобы воевать за нас. Мы будем бороться сами. Но нам нужно вооружение, нам нужна радиолокационная борьба», — говорит глава Минобороны.

Резников добавил, что идея «не провоцировать Россию» не сработает. Это доказано опытом Грузии, отравлением в Солсбери и оккупацией Крыма.

Только общая сильная позиция стран по поддержке Украины любым способом сможет сдержать РФ, считает министр.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Канада передумала отправлять своих военных в Украину, «чтобы не провоцировать Путина».

Комментарии
Поделиться