Переговоры Байдена и Путина: обнародованы первые итоги видеосаммита

Переговоры Байдена и Путина

Глава Белого дома заявил, что США и союзники отреагируют мощными «экономическими идругими мерами» в случаев вторжения РФ в Украину

Президенты США Джозеф Байден и РФ Владимир Путин провели видеосаммит, продлившийся около двух часов. Об этом сообщает портал ПИ во вторник, 7 декабря.

Президент США Джо Байден во время разговора подчеркнул, что Штаты и союзники отреагируют мощными «экономическими и другими мерами», если Путин решится на военную эскалацию против Украины, говорится в коммюнике, опубликованном Белым домом по итогам разговора.

«Президент Байден выразил глубокую обеспокоенность США и наших европейских союзников по поводу наращивания Россией сил вокруг Украины и четко дал понять, что США и союзники отреагируют мощными экономическими и другими мерами в случае военной эскалации. Президент Байден повторно выразил поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины и призвал к деэскалации и возвращению к дипломатии», — рассказали в Белом доме.

Отмечается, что президенты уполномочили свои команды продолжить взаимодействие по итогам разговора и США будут делать это в тесной координации с союзниками и партнерами.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Соединённые Штаты Америки готовят «жёсткие» санкции против России в случае вторжения в Украину.

Комментарии
Поделиться