США готовят агрессивные санкции против России для предотвращения вторжения в Украину

США

Ограничения могут ввести против ближайшего окружения Путина и даже отключить страну от системы SWIFT

Вашингтон рассматривает возможность введения санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Об этом, со ссылкой на комментарий источников информационного издания CNN, сообщает портал ПИ в понедельник, 6 декабря.

Все это делается для того, чтобы не допустить военного вторжения России в Украину.

«Мы составили чертовски агрессивный пакет (санкций против России, — ред.)», — цитируют журналисты свой источник.

Среди рассматриваемых мер — шаги против окружения Владимира Путина, против энергетических компаний и банков. Ограничения могут коснуться и российского госдолга. Также изучается отключение РФ от международной платежной системы SWIFT.

«Высока вероятность, что меры могут коснуться ведущих российских олигархов. Речь идет об ограничении их проездок за границу, а возможно — о том, чтобы закрыть им доступ к американской банковской системе и системе кредитных карт», — сообщает CNN.

Однако окончательный перечень возможных санкций еще не утвержден. Белый дом ведет переговоры с европейскими партнерами для координации действий.

Тем временем в Кремле сообщение о возможном отключении России от SWIFT назвали «информационной истерикой».

«Скорее, это не новости, а продолжение информационной истерики, которую мы в эти дни наблюдаем в СМИ», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков также добавил, что «агрессивная позиция» НАТО вынуждает Москву предпринимать меры для защиты своих интересов.

«Глядя, на то, как все закручивается последние месяцы, прогноз можно дать только один. В 2022 в треугольнике США-Украина-Россия все будет либо очень хорошо, либо очень плохо. И ключевое в таком прогнозе – очень», — резюмировал Песков.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что разведка США сообщила о планах Кремля атаковать Украину по четырём направлениям.

Комментарии
Поделиться