Резников просит США, Канаду и Британию разместить свои войска ближе к границе с РФ

Алексей Резников

Министр обороны считает, что размещение военных инструкторов ближе к линии разграничения поможет остановить вторжение России

Министр обороны Украины Алексей Резников призвал Британию, США и Канаду направить своих военных инструкторов поближе к российской границе. Об этом, со ссылкой на интервью главы оборонного ведомства информационному изданию The Globe аnd Mail, сообщает портал ПИ в понедельник, 6 декабря.

Как сказал Резников, именно сейчас нужно предпринимать шаги для сдерживание президента России Владимира Путина от вторжения в Украину, поскольку потом «будет слишком поздно». Например, по его мнению, США, Канада и Британия могли бы отправить в Украину больше своих инструкторов и предоставить средства обороны.

«У вас (канадцев) есть учебная программа с нами в Украине. Я думаю, что мы можем ее расширить. Вместо того, чтобы иметь здесь 50 (военных) инструкторов, пришлите 500 инструкторов», — предложил Резников.

Иностранных военных, как отметил министр, нужно разместить поближе к линии фронта, поскольку сегодня они находятся за более чем 1000 километров от российской границы — в Яворове.

«Было бы хорошо, если бы канадские инструкторы… были развернуты в Харькове, Мариуполе, Краматорске, Одессе и на острове Змеиный. На этих территориях должны развеваться три флага — флаг Канады, флаг США и флаг Британии. Это также было бы хорошим знаком для россиян — что вы здесь», — сказал он.

Также Резников не исключает, что количество войск России возле украинской границы будет расти. По его мнению, общая численность российских войск у границы может вырасти до 175 тысяч.

«Если эта тенденция сохранится, их скоро будет 175 тысяч. Сегодня мы оцениваем численность этих сил на нашей границе в 94 тысяч человек. Возможность такого наращивание действительно есть, но мы готовы и для нас нет никаких неожиданностей», — сказал Резников в комментарии эстонскому телеканалу ERR.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в разведке США считают, что Россия намерена атаковать Украину с четырёх направлений.

Комментарии
Поделиться