Трепак: Офис генпрокурора готовит подозрение Петру Порошенко

Пётр Порошенко

Пятого Президента Украины хотят обвинить в закупке угля у представителей ОРДЛО

Бывший замгенпрокурора Виктор Трепак заявляет, что в ближайшее время Офис генпрокурора может предъявить подозрение экс-президенту Петру Порошенко по делу о поставках угля из ОРДЛО. Об этом, со ссылкой на публикацию Трепака в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в субботу, 4 декабря.

Виктор Трепак:

«По моей информации, в ближайшее время бывшему президенту Украины Петру Порошенко может быть предъявлено новое подозрение по делу, связанному с торговлей углем с оккупированной россиянами территории Украины в период его президентства и в котором «проходят» В. Медведчук и экс-министр энергетики В. Демчишин».

По данным Трепака, подготовленный Офисом генпрокурора проект такого подозрения сейчас изучается в Офисе президента – решается, насколько целесообразна реализация такого подозрения именно сейчас и как это повлияет на электоральные настроения общества.

Бывший замгенпрокурора предположил, что в случае принятия решения о вручении такого подозрения Порошенко его может подписать один из заместителей генпрокурора во время командировки генпрокурора Ирины Венедиктовой в США.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Пётр Порошенко попросил сенаторов из США помочь организовать встречу Джо Байдена и Владимира Зеленского.

Комментарии
Поделиться