Штаб ООС: враг использовал артиллерию и БМП — ранен служащий ВСУ

Артиллерия боевиков Донбасса

Российско-оккупационные войска шесть раз атаковали служащих ВСУ

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения в Донбассе за сутки 3 декабря. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в субботу, 4 декабря.

По данным штаба ООС, в минувшие сутки российско-оккупационные войска шесть раз нарушили договорённости о прекращении огня, трижды использовав запрещённое Минскими соглашениями вооружение.

Так, в направлении Красногоровки враг вёл огонь из противотанковой пушки МТ-12. В сторону Крымского совершались обстрелы из миномётов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов.

Возле Станицы Луганской захватчики дважды атаковали, применив артиллерию калибра 122 мм и вооружение БМП-1. Защитников Зайцевого наёмники Кремля обстреляли из из гранатомётов разных систем и стрелкового оружия. В районе Попасной противник использовал станковые противотанковые гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

В результате вражеских действий был ранен один из защитников Украины. Воина доставили в лечебное заведение. Состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о событиях на линии разграничения за сутки 2 декабря.

Комментарии
Поделиться