Разведка США: РФ готовит наступление на Украину по четырём направлениям — карта

Нападение на Украину

Для вторжения агрессор может задействовать до 175 тыс. военных

Американская разведка обнаружила, что Кремль планирует наступление на Украину на нескольких фронтах уже в начале следующего года с участием 175 тысяч военнослужащих. Об этом, со ссылкой на источники информационного издания The Washington Post, сообщает портал ПИ в субботу, 4 декабря.

Источник:

«Российские планы предусматривают военное наступление на Украину уже в начале 2022 года с масштабом сил, вдвое превышающим тот, который мы видели прошлой весной во время внезапных учений России у границ Украины… Планы включают  широкое передвижение 100 батальонных тактических групп численностью около 175 тысяч человек, а также бронетехнику, артиллерию и технику».

Как сообщается, документ американской разведки, полученный WP, включает спутниковые фотографии. На них видно, что российские войска сосредотачиваются на четырех местах.

Карта разведки США

По словам представителя администрации, закладывая основу для вторжения, российское правительство также проводит пропагандистскую кампанию. Чиновник сказал, что «наша информация указывает на то, что доверенные лица России и СМИ начали увеличивать количество порочащих Украину и НАТО материалов, отчасти чтобы возложить вину за потенциальную эскалацию российской военной эскалации на Украину».К оличество военнослужащих РФ составляет 70 тысяч, но при этом прогнозируется их наращивание до 175 тысяч и ожидается широкое передвижение батальонных тактических групп к границе и от границы «для сокрытия намерений и создания неопределенности».

Согласно документу, в настоящее время развернуто 50 боевых тактических групп, а также «новоприбывшие» танки и артиллерия.

В разведывательном документе также предполагается, что российские силы могут оставлять оборудование на тренировочных объектах, чтобы быстро приступить к атаке на Украину.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что самопровозглашённый президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал «сделать всё, чтобы Украина стала нашей».

Комментарии
Поделиться