Кремль отреагировал на информацию СМИ о планах вторжения РФ в Украину

Мария Захарова

В Москве традиционно заявляют, что западные журналисты «врут, перекладывая вину за эскалацию на Россию»

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала сообщения западных СМИ о планах вторжения в Украину. Об этом, со ссылкой на комментарий Захаровой информационному изданию «КоммерсантЪ«, сообщает портал ПИ в субботу, 4 декабря.

Мария Захарова:

«Российские вооруженные силы на российской территории — законное право суверенного государства. Исходя из действий НАТО в регионе (от маневров в Черном море до поставок вооружений на Украину), американская пресса должна быть озабочена агрессивными действиями не России, а США».

По ее словам, «Штаты проводят спецоперацию по нагнетанию обстановки вокруг Украины с перекладыванием ответственности на Россию. Ее основу составляют провокационные действия вблизи российских границ, сопровождаемые обвинительной риторикой в адрес Москвы».

«В принципе, ничего нового — классическая западная тактика. Впечатляет только масштаб наглости и вранья», — добавила Захарова.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что СМИ, ссылаясь на разведданные США, заявили о планах РФ вторгнуться в Украину с четырёх направлений.

Комментарии
Поделиться