Штаб ООС: на востоке ранены два украинских воина и гражданский

Боец ООС

Оккупанты восемь раз атаковали защитников Украины

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил (ООС) обнародовал сводки событий с лиии разграничения на востоке Украины за сутки 29 ноября. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ во вторник, 30 ноября.

По данным штаба, российско-оккупационные войска восемь раз нарушили договорённости о прекращения огня, дважды использовав запрещённое Минскими соглашениями оружие.

В частности, в районе Светлодарска и Старогнатовки враг открывал огонь из автоматических станковых гранатомётов. Возле Новоалександровки противник использовал противотанковые и подствольные гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

В сторону Станицы Луганской захватчики открывали огонь из артиллерии калибра 122 мм. Под обстрел попали окрестности населённого пункта — ренение получило одно гражданское лицо. В направлении Старого Айдара наёмники Кремля вели огонь из миномётов калибра 120 мм. Возле Новолуганского враг дважды открывал огонь, используя ручные противотанковые гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

В результате вражеских действий двое бойцов украинской армии получили ранения. Воинов госпитализировали в медучреждение, состояние бойцов оценивается как удовлетворительное.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что на востоке Украины было зафиксировано пять вражеских атак.

Комментарии
Поделиться