Штаб ООС: на востоке зафиксировано 17 обстрелов за сутки, один служащий погиб

Свеча памяти

В шести случаях оккупанты использовали запрещённое Минскими соглашениями оружие

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения в Донбассе за сутки 19 ноября. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в субботу, 20 ноября.

По данным штаба ООС, в минувшие сутки российско-оккупационные войска 17 раз атаковали позиции воинов ВСУ, в шести случаях применив запрещённое Минскими соглашениями оружие.

В частности, возле Марьинки враг трижды открывал огонь, используя артиллерию 122-го калибра, а также 82-х и 120-миллиметровые миномёты. В направлении населённого пункта Лопаскино противник атаковал из миномётов калибра 82 мм. Возле Причепиловки захватчики использовали стрелковое оружие.

Вблизи Новомихайловки оккупанты обстреляли позиции украинских воинов из гранатомётов разных систем и стрелкового оружия. В направлении Катериновки наёмники Кремля трижды атаковали, использовав гранатомёты разных систем, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

Возле Песок и Шум враг задействовал станковые противотанковые гранатомёты. По защитникам Авдеевки вёлся огонь 120-миллиметровых миномётов. Недалеко от Попасной бандфомрирования применили гранатомёты разных систем и крупнокалиберные пулемёты. В районе Новотошковского наёмники Кремля дважды использовали гранатомёты калибра 120 мм и гранатомёты разных систем. В сторону Золотого-4 противник использовал автоматические станковые гранатомёты и стрелковое оружие.

Кроме того, российско-оккупационные войска обстреляли из артиллерии калибра 152 мм окрестности населённого пункта Нижнее. Потерь среди гражданского населения нет.

В результате вражеских действий один из защитников Украины получил ранения, несоместимые с жизнью.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Вооружённые силы Украины без потерь взяли Старомарьевку.

Комментарии
Поделиться