ВСУ без потерь взяли под контроль Старомарьевку — видео

ВСУ в Старомарьевке

Контрразведка СБУ занялась проверкой информации, что 32 жителя населённого пункта имеют российские паспорта

Воины 93-й механизированной бригады «Холодний Яр» взяли под полный контроль украинское село Старомарьевка на востоке страны. Об этом, со ссылкой на публикацию журналиста Юрия Бутусова в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в субботу, 30 октября.

Юрий Бутусов:

«Установка блок-поста, оборудование оборонительных позиций и поднятие украинских флагов над Старомарьевкой осуществлены в ответ на многочисленные просьбы местных жителей, обеспокоенных угрозами российских оккупантов и террористическими обстрелами. Теперь в селе будет обеспечена нормальная работа органов украинской власти, начнут решаться гуманитарные вопросы».

По данным Бутусова, контрразведка СБУ занялась проверкой сообщений в российских СМИ, что якобы 32 жителя села являются гражданами России и получили российские паспорта.

«Факты вероятного сотрудничества с российскими оккупантами получат адекватную правовую оценку, и виновные будут привлечены к ответственности. Донбасс — это Украина, и никакой России здесь не будет. Все жители Донбасса должны знать — мы освободим весь Донбасс также, как Старомарьевку и нас поддержит все мировое сообщество, а все предатели получат по заслугам. Саму Старомарьевку взяли под контроль без потерь, российские войска не посмели атаковать украинцев. Однако в отместку россияне осуществили террористический обстрел села Гранитное, нанесен большой ущерб гражданским объектам. Спасибо воинам 93-й бригады за то, что еще одно украинское село перестало быть серой зоной. В районе Гранитного 26 октября пал смертью храбрых в результате обстрела российской артиллерии один украинский воин — мастер-сержант 93-й бригады Георгий Халиков», — отмечает Бутусов.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что за сутки на востоке Украины были ранены пятеро служащих ВСУ.

Комментарии
Поделиться