Штаб ООС: в результате атак оккупантов на востоке погиб служащий ВСУ

Свеча памяти

Противник 15 раз нарушил договорённости о прекращении огня

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил (ООС) обнародовал сводки событий с линии разграничения на востоке Украины за сутки 27 октября. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба, сообщает портал ПИ в четверг, 28 октября.

По данным командования, в минувшие сутки российско-оккупационные войска 15 раз нарушили режим прекращения огня.

В частности, возле Гранитного противник дважды вёл обстрел из 122-миллиметровых артиллерийских систем и миномётов 120-го калибра. В направлении Луганского враг применил гранатомёты разных систем, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

Служащих ООС возле Новотошковского захватчики обстреляли из стрелкового оружия. По позициям украинских воинов возле Новолуганского и Водяного наёмники Кремля открывали огонь из ручных противотанковых гранатомётов. В районах Лебединского и Зайцевого оккупанты использовали для атак гранатомёты разных систем и стрелковое оружие.

Недалеко от Широкиного враг открывал огонь из станковых противотанковых гранатомётов. Близ Кряковки защитники Украины попали под обстрел из 120-миллиметровых миномётов. Возле Гранитного бандформирования совершили сброс неизвестных взрывных устройств из беспилотников.

Кроме того, в Донецкой области зафиксирован пролёт вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения.

В результате вражеских действий, один из служащих ВСУ получил ранения, несовместимые с жизнью.

С начала нынешних суток оккупанты уже совершили обстрел позиций сил ООС из станковых противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов возле Луганского.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о событиях на востоке Украины за сутки 26 октября.

Комментарии
Поделиться