Шмыгаль рассказал, какая военная помощь от США поступила в Украину

Военная помощь от США Украине

Украина получила боеприпасы, противотанковое и высокоточное оружие, медицинское имущество и другие средства противостояния агрессору

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что в октябре Украина получила от США военной помощи на сумму 60 млн долларов. Об этом, со ссылкой на заявление главы правительства, сообщает портал ПИ в воскресенье, 24 октября.

Денис Шмыгаль:

«В течение этой недели в нашу страну поступило две партии дополнительной международной помощи от правительства Соединенных Штатов для нужд Вооруженных Сил Украины. В частности, прибыли боеприпасы, противотанковое и высокоточное вооружение, медицинское имущество и другое».

Глава правительства добавил, что благодарен американским партнерам.

«Это – вместе с визитом главы Пентагона Ллойда Остина в Украину – является свидетельством прочной и последовательной поддержки со стороны США в противодействии российской агрессии», — подчеркнул премьер.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в минувшие сутки российско-оккупационные войска ранили двоих служащих Вооружённых сил Украины на востоке Украины.

Комментарии
Поделиться