Штаб ООС: оккупанты семь раз за сутки обстреливали позиции ВСУ

ООС

Во время одной из атак враг использовал запрещённое Минскими соглашениями оружие

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил (ООС) обнародовал сводки событий с линии разграничения в Донбассе за сутки 18 октября. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ во вторник, 19 октября.

По данным штаба ООС, в минувшие сутки российско-оккупационные войска семь раз атаковали позиции ВСУ, в одном случае применив запрещённое Минскими соглашениями оружие.

В частности, позиции украинских воинов возле Песок враг обстрелял из крупнокалиберных пулемётов и ручных противотанковых гранатомётов. Возле Новолуганского противник открывал огонь из автоматических станковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов. Окрестности Авдеевки оккупанты атаковали с применением миномётов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулемётов.

В сторону Водяного на Приазовье наёмники Кремля использовали ручные и автоматические противотанковые гранатомёты, а также стрелковое оружие. Возле Крымского оккупанты дважды атаковали из гранатомётов разных систем и крупнокалиберных пулемётов. Кроме того, на Луганщине был зафиксирован пролёт вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения.

В результате вражеских действий, никто из защитников Украины не пострадал.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о событиях на линии разграничения за сутки 17 октября.

Комментарии
Поделиться