Штаб ООС: 16 октября оккупанты 11 раз атаковали защитников Украины

Фото - ООС

В четырёх случаях захватчики применили запрещённое Минскими соглашениями оружие

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил (ООС) обнародовал сводки событий с линии разграничения на востоке Украины за сутки 16 октября. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в воскресенье, 17 октября.

По данным штаба, в минувшие сутки российско-оккупационные войска 11 раз нарушили достигнутые договорённости о прекращении огня.

Так, в направлении Луганского враг совершил два обстрела из гранатомётов разных систем. Защитников Новотошковского противник атаковал из крупнокалиберных пулемётов и гранатомётов разных систем. Позиции сил ООС возле Красногоровки оккупанты дважды обстреливали из миномётов 82-го калибра и ручных противотанковых гранатомётов.

Возле Новолуганского наёмники Кремля дважды вели огонь из автоматических станковых гранатомётов и стрелкового оружия. Недалеко от Крымского бандформирования использовали миномёты 82-го калибра и крупнокалиберные пулемёты.

Позиции ВСУ возле Широкино враг атаковал из станковых и ручных противотанковых гранатомётов. В направлении Марьинки вражеский огонь вёлся из миномётов калибра 82 мм. В районе Светлодарска вёлся огонь из станковых противотанковых гранатомётов.

В результате вражеских действий никто из защитников Украины не пострадал.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о событиях на линии разграничения за сутки 15 октября.

Комментарии
Поделиться