Арахамия потребовал освободить Саакашвили — видео

Давид Арахамия

Политик считает, что все претензии к экс-президенту Грузии должны быть рассмотрены в украинском суде

Глава парламентской фракции монобольшинства «Слуга народа» Давид Арахамия потребовал от грузинских властей освободить руководителя Национального совета реформ при президенте Украины Михеила Саакашвили. Об этом, со ссылкой на заявление политика, обнародованном в Telegram-канале Саакашвили, сообщает портал ПИ в воскресенье, 17 октября.

Давид Арахамия:

«Я — глава президентской фракции партии «Слуга народа», лидер монобольшинства в украинском парламенте. Я записываю сегодня это видео, чтобы поддержать главу совета реформ при Президенте Украины Михаила Николозовича Саакашвили. Мы требуем, чтобы Михаила Николозовича немедленно освободили и вернули в Украину. Он — гражданин Украины, чиновник высокого ранга в Украине. Мы требуем, чтобы он был освобожден и приехал в Украину. И если есть какие-то юридические претензии, то они должны быть рассмотрены украинским судом».

Политик заявил, что Украина намерена защищать каждого своего гражданина.

«Я недавно был в Грузии и увидел те достижения и все те огромные объекты капитального строительства, которые были построены при Михаиле. Михаил действительно реформатор, продвигает очень много реформаторских идей и здесь в Украине. Михаил, Украина с вами, вы нам нужны, ждем вас дома!», — добавил Арахамия.

Стоит отметить, что Михеил Саакашвили был арестован грузинскими властями 1 октября в Тбилиси, куда он отправился несмотря на то, что против в него в стране возбуждено несколько уголовных дел. Сам политик считает себя политическим заключённым и объявил голодовку.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский назначил Михеила Саакашвили главой Нацсовета реформ.

Комментарии
Поделиться